Essa é da
Internet (Guia de Saúde
e Longevidade – Reader’s Digest)
Estes
alimentos incríveis reduzem o risco de arteriosclerose, baixam o colesterol,
diminuem a pressão, reduzem as inflamações, neutralizam radicais livres nocivos,
reduzem as chances de desenvolver síndrome metabólica, mantêm baixo e estável
seu nível de açúcar no sangue e mantêm seu coração batendo em um ritmo
saudável. Quer mais?
1 - Amêndoas torradas com a casca: Um punhado de amêndoas
contém incríveis 9 g
de gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o
bom. Escolher amêndoas em vez de um bolo ou batatas fritas para dois lanches
por dia pode reduzir o colesterol “ruim” em quase 10%. A vitamina E
natural que existe na “polpa” da amêndoa, além dos flavonoides presentes na
casca, ajudam a parar o crescimento da placa que entope as artérias. Mas não
consuma demais, ou vai acumular calorias.
2 - Tomates frescos, secos ou molho: Comer sete ou mais
porções por semana diminui em 30% o risco de doenças cardiovasculares, segundo
um estudo feito com mais de 35 mil mulheres. De acordo com a pesquisa da
Universidade de Oulu, na Finlândia, 30 g de ketchup
e 400 ml de suco de tomate por dia diminuem em 13% o nível de
colesterol “ruim” (LDL) depois de três semanas. Como? Pode ser o antioxidante
licopeno ou os níveis altíssimos de vitamina C, fibra e potássio encontrados no
tomate. Cozinhá-los por 30 minutos ou mais aumenta o nível de licopeno. E 15 g de tomates secos têm mais
potássio, que faz a pressão arterial baixar, do que uma banana média.
3 - Abacates: Em um estudo do Instituto Mexicano del
Seguro Social, homens e mulheres que comiam um abacate por dia reduziram o
colesterol total em 17%. O nível de LDL e triglicerídeos nocivos caiu, e a taxa
do bom HDL subiu graças, talvez, ao alto nível de gordura monoinsaturada “boa”
do abacate. O fruto é ainda repleto de betassitosterol, que reduz o colesterol.
4 - Salmão: Entre os peixes ricos em ômega-3, o salmão é
o rei. Uma porção contém cerca de 1,8
g de ácido eicosapentaenoico (EPA) e de ácido
docosa-hexaenoico (DHA), ácidos graxos que ajudam a diminuir o risco de
arritmias cardíacas fatais e reduzir o colesterol, a inflamação, a
arteriosclerose e a formação de coágulos.
5 - Aveia: A betaglucana, fibra solúvel presente nos
cereais, age como uma esponja, prendendo os ácidos biliares ricos em colesterol
no intestino e os eliminando. O resultado são níveis baixos de LDL porque há
menos colesterol para ser absorvido pela corrente sanguínea. Uma tigela grande
de aveia por dia – cerca de 225
g – pode reduzir o colesterol em mais 2% ou 3%, sugere
um estudo publicado no Journal of the
American Medical Association.
Alimente-se saudavelmente, sempre!
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